"Книга написанная нами"
ПРО ЭКЗАМЕНЫ, ЗАЧЕТЫ И ЛЕКЦИИ.
В.
Мы все отлично знали, что списывать и пользоваться шпаргалками (да и вообще обманывать) - нехорошо. Но покажите мне хоть одного советского студента, который бы никогда этого не делал... и я брошу на него удивленный взгляд. Каждому есть что вспомнить - и отличнику, и двоечнику - как это было, какие опасности грозили, как чудом удалось (или не удалось) спастись... Но поскольку мои студенческие годы прошли не в стенах ГНИ, придется об этом скромно умолчать.
...И все же, несмотря на печальное обстоятельство моего неучения в этом славном ВУЗе, однажды мне пришлось сдавать в ГНИ зачет. По плаванью. Так сказать, в порядке дружеской помощи однокурснице или моей сестренки, или подружки (кого из них точно - не помню), которая не умела плавать. А поскольку проплыть 25 или 50 метров за хорошего человека в хорошую погоду даже приятно, то я сразу согласилась.
За несколько лет до описанного зачета, когда мы с Вадимом учились в 7м классе замечательной школы №56, практику в нашей школе проходил известный многим будущий преподаватель физкультуры, а тогда студент ЧИГУ Виктор Васильевич Губин. В нашем классе он вел физкультуру и классное руководство. Классные часы проходили очень интересно и полезно - вместо того, чтобы нас воспитывать и отчитывать, он рассказывал нам про тренировку памяти, боевые искусства и не известных тогда нам Ниньзя. Мы ходили с ним в поход в Октябрьский район. После практики я его несколько раз встречала (почему-то обычно в трамвае), и мы разговаривали.
И вот, когда мы пришли к бассейну, я увидела В.В.Г., который ходил с шестом вокруг бассейна с плавающими в нем несколькими студентами... пришлось спрятаться...
К счастью, оказалось, что зачет непосредственно в этой группе принимал не он... и он меня не заметил... а то бы не знаю, что было... Минут через 20 пришел другой преподаватель, В.В.Г. удалился, и еще минут через 15 в зачетке появилась нужная запись. Но я до сих пор это вспоминаю с легким вздохом облегчения.
Анна Белоусова (Поправко)
|